Лучший ответ

Штрафные санкции за распитие спиртных напитков в общественном месте указаны в части 1 статье 20.20 КоАП РФ составляют от 500 рублей до 1 тысячи 500 рублей. Заплатить такую сумму нарушителю придется, если его заметят в общественном месте, выпивающим алкоголь.

Ответил(а): Исаков Н. Создано: 26.05.22

Где запрещено распитие спиртных напитков Украина?

Автор вопроса: Ефимова М. Создано: 10.05.22

Так, распивать алкогольные, слабоалкогольные изделия и пиво запрещено: на улицах, в парках, на спортивных и детских площадках, на остановках общественного транспорта, в лифтах, подземных переходах, в учебных заведениях и заведениях культуры, т. д. Согласно ст.

Ответил(а): Белоусов Л. 11.05.22

Как оплатить штраф за распитие по квитанции?

Автор вопроса: Данилов Б. Создано: 09.05.22

Для оплаты обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка, и назовите тип правонарушения. Оператор выдаст чистый бланк, в котором нужно будет указать личную информацию и сумму штрафа. Затем просто внесите деньги в кассу и попросите распечатать квитанцию, подтверждающую оплату.

Ответил(а): Петров Е. 11.05.22

Где разрешено распитие?

Автор вопроса: Фролова И. Создано: 08.05.22

Зонами, свободными от алкоголя, являются медицинские и учебные заведения, спортивные объекты, организации культуры, общественный транспорт, детские площадки, дворы, подъезды многоквартирных домов, а также леса, парки, скверы и пляжи.

Ответил(а): Казакова Л. 10.05.22

Как называется распитие спиртных напитков в общественном месте?

Автор вопроса: Савельев И. Создано: 25.05.22

Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей (часть 1 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Ответил(а): Чернова A. 25.05.22

Как назначается административное наказание за совершение нескольких административных правонарушений?

Автор вопроса: Титова К. Создано: 24.05.22

В отличие от уголовного законодательства не предусматривается возможность сложения взысканий, назначенных за несколько правонарушений: при совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

Ответил(а): Миронова Б. 27.05.22

Как назначается административное наказание?

Автор вопроса: Вишняков Н. Создано: 20.05.22

Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

Ответил(а): Некрасов Д. 21.05.22

Какая ответственность за скам?

Автор вопроса: Мишин Д. Создано: 11.05.22

190 УК Украины). Наказание предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 12 лет. Вид наказания зависит от обстоятельств и размера ущерба, который нанесли мошенники.

Ответил(а): Ефимов Л. 12.05.22

Какая статья грозит за драку?

Автор вопроса: Денисов Е. Создано: 18.05.22

Наказание за драку на улице в общественном месте по ст. 213 УК РФ: какая будет ответственность за избиение человека и какой штраф?

Ответил(а): Петухов Б. 18.05.22

Какая статья за распитие спиртных напитков Украина?

Автор вопроса: Бондаренко Б. Создано: 19.05.22

Статья 178. Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде # влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ответил(а): Федосеев Б. 19.05.22

Каким федеральным законом установлен запрет на распитие потребление алкогольной продукции в общественных местах?

Автор вопроса: Котов Л. Создано: 24.05.22

16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 №171-ФЗ, не допускается потребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, в том числе

Ответил(а): Баранов Л. 25.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Белов Г. Адвокат

Какое уголовное наказание может быть за сплетни?

Клевета наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

user_avatar Баранов К. Адвокат

Какой административный штраф за распитие спиртных напитков?

Согласно Федеральному закону РФ № 171 «О потреблении алкогольной продукции в запрещенных законом местах» за распитие напитков установлена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

user_avatar Семёнова Г. Адвокат

Какой закон запрещает распитие спиртных напитков?

Федеральный Закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» является основным законодательным актом, регулирующим правила продажи и употребления спиртосодержащих напитков.

user_avatar Богданова О. Адвокат

Какое административное наказание может быть дополнительным?

Лишение специального права в виде права управления транспортным средством соответствующего вида применяется в качестве дополнительного административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.7.1, частями 1 и 2 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26, частью 3 статьи

user_avatar Дьячков Н. Адвокат

Какое административное наказание назначается только судом?

К наказаниям, которые может назначать только судья, относятся: возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения; конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения; лишение специального права, предоставленного физическому лицу; административный арест;

user_avatar Копылов К. Юрист

Какое наказание бывает за оскорбление личности?

Оскорбление влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года. влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до двух лет.

user_avatar Ширяев Н. Юрист

Какое наказание виновнику ДТП?

Если вы попали в аварию и ее виновник уехал, не паникуйте. В первую очередь, вы должны выполнить ряд обязательных действий, связанных с ДТП. Если этого не сделать, вам грозит административный штраф в размере 1 000 рублей (статья 12.27 КоАП РФ).

user_avatar Зуев И. Юрист

Какое наказание грозит за неуплату кредита?

В Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья 177: «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». К ней прибегают в том случае, если сумма задолженности превышает полтора миллиона рублей и должник длительное время не прикладывает никаких усилий для её погашения.

user_avatar Буров М. Юрист

Какое наказание грозит за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации?

Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает штрафные санкции. Размер штрафа за незаконное предпринимательство без регистрации ИП или ООО — от 500 до 2000 рублей; Осуществление физическим лицом лицензируемых видов деятельности без лицензии влечёт за собой штраф от 2000 до 2500 рублей.

user_avatar Юдин Л. Юрист

Какое наказание за ведение предпринимательской деятельности без регистрации?

Так, ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица в виде штрафа от 500 до 2 000 рублей.

user_avatar Носов Б. Пользователь

Какое наказание за дачу ложных показаний по административному делу?

Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод (действующая редакция) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

user_avatar Терентьев И. Пользователь

Какое наказание за езду на мотоцикле без категории в правах?

Наказание 1 за езду без категорииШТРАФ

Денежное наказание за езду без категории будет от 5 000 до 15 000 рублей согласно статьи 12.7 КоАП. влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей».

user_avatar Сорокин Н. Пользователь

Какое наказание за езду с поддельной страховкой?

Если поддельный полис выявит сотрудник ГИБДД, то нарушителя ждет административная ответственность по ст. 12.37 Кодекса об административных правонарушениях (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

user_avatar Петрова Н. Пользователь

Какое наказание за избиение человека в Беларуси?

Уголовный Кодекс Республики Беларусь Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

user_avatar Сергеева Н. Пользователь

Какое наказание за избиение человека?

Уголовная ответственность предусмотрена двумя статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 116 «Побои» и ст. 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию».

user_avatar Фокин A. Гость

Какое наказание за клевету в интернете?

В статье 128.1 Уголовного кодекса РФ за публичную клевету, которая распространяется, в том числе, в интернете, согласно закону, предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

user_avatar Назаров Н. Гость

Какое наказание за ложное обвинение?

128.1 УК РФ клевета наказывается штрафом до 500 тыс. руб. За ложные обвинения в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности или тяжкого преступления грозит минимум штраф до 5 млн руб. или в размере дохода осужденного за период до 3 лет, максимум – лишение свободы на 5 лет.

user_avatar Калашников О. Гость

Какое наказание за нанесение легкого вреда здоровью?

Статья 115 Уголовного кодекса – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. Наказание – штраф до 40000 рублей, обязательные работы, исправительные работы или арест до четырех месяцев.

user_avatar Осипова Б. Гость

Какое наказание за невозврат долга?

В Уголовном кодексе России отдельной статьи, устанавливающей ответственность за невозврат долга, не имеется. Единственная статья УК РФ, по которой могут быть квалифицированы действия, связанные с получением денег в долг и их дальнейшим невозвратом – это мошенничество (ст. 159 УК РФ).

user_avatar Зимин Л. Гость

Какое наказание за незаконное предпринимательство?

Уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность – это наказание для физического лица в виде штрафов, обязательных работ и лишения свободы (статья 171 УК РФ). К ней привлекут в том случае, если государству будет нанесен ущерб в крупном размере – от 2,25 млн рублей.

user_avatar Гончарова Е. Гость

Какое наказание за незаконную сдачу жилья?

Уголовная ответственность

рублей (за 3 финансовых года), а также если эта сумма превышает 10% от подлежащих уплате налогов. В этом случае ответственность предусмотрена ст. 198 УК РФ – собственнику грозит штраф 100-300 тыс.

user_avatar Пономарёв О. Гость

Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественных местах?

Штрафные санкции за распитие спиртных напитков в общественном месте указаны в части 1 статье 20.20 КоАП РФ составляют от 500 рублей до 1 тысячи 500 рублей. Заплатить такую сумму нарушителю придется, если его заметят в общественном месте, выпивающим алкоголь.

user_avatar Александров Д. Гость

Какое наказание за распитие спиртных?

Согласно Федеральному закону РФ № 171 «О потреблении алкогольной продукции в запрещенных законом местах» за распитие напитков установлена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

user_avatar Герасимов М. Гость

Какое наказание предусматривается для лиц причинивших тяжкий вред здоровью по неосторожности вследствие?

Ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или

user_avatar Нестеров О. Гость

Какое наказание предусмотрено за кражу паспорта?

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

user_avatar Сазонов Б. Гость

Какой штраф за обслуживание покупателя без маски?

Штраф за обслуживание покупателей без масок — это сумма от 30 до 300 тыс. руб. Наказание за нарушение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения для ИП и организаций ввели еще в апреле 2020 года.

user_avatar Владимиров И. Гость

Какой штраф за несвоевременную подачу налоговой декларации?

Штраф за непредоставление налоговой декларации — от 200 рублей до 30% от налога, не уплаченного в срок. Эти суммы придется уплатить в бюджет плательщику в наказание за нарушение действующего фискального законодательства.

user_avatar Герасимов И. Гость

Какой срок дается на оплаты штрафа за распитие спиртных напитков?

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня

user_avatar Романов Б. Гость

Когда сгорает штраф за распитие?

Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

user_avatar Михеев Д. Гость

Когда придет штраф за распитие?

В течении 60 дней после вступления постановления в законную силу. Вантеева М. В. С даты вступления в законную силу постановления о наложении штрафа дается 60 дней + 10 дней на обжалование постановления.

user_avatar Щербакова Е. Гость

Кому может быть назначено административное наказание как в тексте?

За административное правонарушение, предусмотренное частью 4 или 5 статьи 20.31 настоящего Кодекса, административное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации может быть назначено иностранному гражданину или лицу без гражданства

user_avatar Кондратьев Г. Гость

Можно ли пить пиво в пакете 2020?

Нет! Согласно статье 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ, запрещено любое распитие алкоголя в общественных местах. Конечно, полицейский не видит, что у вас в пакете и не может просто так выписать вам штраф за распитие.

user_avatar Бобров Д. Гость

Можно ли купить кофе в Сапсане?

Из напитков вы можете выбрать минеральную воду, сок, лимонад, а также чай или кофе. К чаю и кофе вы конечно же можете заказать десерт: пироженные, кекс, шоколад и пр. Также к вашим услугам бар, где вы можете приобрести охладительные и алкогольные напитки. Стоимость напитков варьируется от 60 до 150 рублей.

user_avatar Прохоров О. Гость

Можно ли покупать алкоголь по правам Украина?

В соответствии со статьей 15-3 Закона Украины от 19.12.1995 года №481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольних напитков и табачных изделий» запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и

user_avatar Овчинников Б. Гость

Можно ли провозить сигареты в ручной клади в Турцию?

Разрешен беспошлинный ввоз: - 200 сигарет, или 50 штук сигар, или 200 грамм табака, - 5 (по 1000мл) или 7 (по 700 мл) бутылок спиртных напитков, из которых не более 3 могут быть одного сорта, - одеколон - 2 литра в откупоренных флаконах, - духи - 1 литр в откупоренных флаконах, - подарки на сумму не более 500$, -

user_avatar Денисов О. Гость

Можно ли распивать алкогольные напитки в общественных местах?

По закону алкоголь нельзя употреблять в общественных местах, в том числе, во дворах и подъездах, в парках и скверах, на пляже и в лесу. Кстати, распитие спиртного в общественных местах — это административное правонарушение, за которое грозит штраф от 500 до полутора тысяч рублей.

user_avatar Ларионов М. Гость

Сколько можно перевозить сигарет за границу?

1) двести сигарет или полсотни сигар, либо 250 граммов табака, либо эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов; 2) пять литров пива, два литра вина, литр крепких (с содержанием спирта более 22%) алкогольных напитков.