Лучший ответ

Да, это разрешает закон “О валютном регулировании и валютном контроле”. И как валютные средства такой подарок освобождается от налогообложения. Удачи.

Ответил(а): Абрамов Н. Создано: 23.05.22

Как открыть мультивалютный счет в Тинькофф?

Автор вопроса: Гусев Г. Создано: 13.05.22

В приложении выберите счет карты → ⚙️ → «Сделать карты мультивалютными». В личном кабинете выберите счет на панели слева → вкладка «Действия» → «Сделать карты мультивалютными». После этого карта станет поддерживать 4 основных валюты — рубли, доллары, евро и фунты стерлингов, а также 26 дополнительных.

Ответил(а): Беспалов A. 14.05.22

Как перевести доллары в рубли Сбербанк?

Автор вопроса: Медведева О. Создано: 08.05.22

В частности, для этого надо перейти к разделу «Платежи и переводы». После того как Вы откроете категорию «Между своими счетами» на странице Переводы в системе Сбербанк ОнЛайн, Вы сразу попадете на форму перевода между счетами в любых валютах.

Ответил(а): Ковалева Л. 08.05.22

Как продать долю в квартире если другие собственники против?

Автор вопроса: Мухин К. Создано: 15.05.22

Однако, если второй собственник против продажи и категоричен в этом вопросе, можно воспользоваться другим законным путем – продать долю, оформив договор дарения, деньги получить по расписке. В этом случае никакого согласия остальных сособственников не требуется. При этом дарить можно абсолютно любому гражданину.

Ответил(а): Лебедева М. 15.05.22

Как продать свою долю в квартире если второй собственник против?

Автор вопроса: Воробьёв Н. Создано: 23.05.22

Однако, если второй собственник против продажи и категоричен в этом вопросе, можно воспользоваться другим законным путем – продать долю, оформив договор дарения, деньги получить по расписке. В этом случае никакого согласия остальных сособственников не требуется. При этом дарить можно абсолютно любому гражданину.

Ответил(а): Николаев A. 25.05.22

Как можно сдать комнату без согласия соседей?

Автор вопроса: Маслов A. Создано: 25.05.22

Сейчас нет такого закона, который запрещал бы сдавать комнату в коммунальной квартире, где каждая комната является отдельной самостоятельной единицей со своим лицевым счетом, без согласия соседей. Каждый собственник имеет право продавать, сдавать, дарить свое имущество кому пожелает.

Ответил(а): Стрелков И. 25.05.22

Как скоро можно продать квартиру после получения ее в наследство?

Автор вопроса: Чернов A. Создано: 22.05.22

Право же распоряжаться недвижимостью — продавать или дарить — появляется после получения свидетельства о праве на наследство, постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности в Росреестре, то есть спустя минимум полгода после открытия наследства», — отметила Аида Галяутдинова.

Ответил(а): Голубев М. 22.05.22

Как снять доллары с карты Тинькофф Блэк?

Автор вопроса: Виноградов М. Создано: 21.05.22

В личном кабинете выберите счет на панели слева → «О счете» → «Тарифный план». В приложении нажмите на счет → ⚙️ → «Тариф». Снять с карты валюту кроме долларов и евро можно только в банкоматах страны, где она обращается. В России вы это сделать не сможете.

Ответил(а): Медведева М. 24.05.22

Как хранить доллары чтобы не испортились?

Автор вопроса: Зайцев О. Создано: 12.05.22

Не рекомендуется хранить деньги в книгах (и в газетах) еще и потому, что страницы в них не имеют защитного покрытия, то есть краска может отпечататься на банкноте. Оптимально держать бумажные сбережения в стеклянной банке, которую следует закрывать пластиковой крышкой.

Ответил(а): Титов Н. 13.05.22

Когда возникает право собственности на квартиру по ипотеке?

Автор вопроса: Самсонов Л. Создано: 19.05.22

После закрытия ипотечного договора заемщик имеет полное право полностью оформить право собственности на недвижимость. Ведь ни для кого не секрет, что на период, пока жилье находится в залоге у кредитора, владелец не вправе совершать с ней никаких правовых действий. Квартиру нельзя продавать, дарить или обменивать.

Ответил(а): Носков О. 22.05.22

Кому можно подарить земельный пай?

Автор вопроса: Красильников В. Создано: 14.05.22

Продать или купить участок с/х назначения, в принципе, имеет право любое физическое лицо или организация, при условии соблюдения определенных требований и грамотного оформления документов. В свою очередь, дарить земельный пай можно только другим участникам общей долевой собственности.

Ответил(а): Тарасова В. 17.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Хохлов Н. Адвокат

Можно ли в банкомате Газпромбанка снять доллары?

Например, если Вы ищите банкомат, который выдает доллары США, кликните на поле «Выдача» и в выпадающем списке выберите USD. В списке банкоматов останутся только те банкоматы Газпромбанка, которые выдают доллары США. Аналогично будет и для валютных банкоматов Газпромбанка, которые выдают ЕВРО (EUR).

user_avatar Шилов М. Адвокат

Можно ли в Мфц получить справку об отсутствии транспортного средства?

Можно ли получить через МФЦ справку о наличии (отсутствии) транспортного средства? Из ГАИ, МЧС и Гостехнадзора. В некоторых МФЦ можно. Чтобы уточнить, есть ли такая услуга в ближайшем к вам многофункциональном центре, зайдите на сайт центра или позвоните по телефону.

user_avatar Зимин Г. Адвокат

Можно ли в Мфц поменять прописку?

Ответ на вопрос, можно ли сделать временную прописку в МФЦ — да, можно. Временная регистрация оформляется во всех отделениях страны: можно записываться на прием заблаговременно или взять талон электронной очереди «на месте».

user_avatar Новикова В. Адвокат

Можно ли в Украине снять доллары с валютной карты?

Но иногда возникает необходимость снять деньги с такой карты и в Украине. Если нужна гривна, то все просто. Снять деньги с валютной карты можно в любом банкомате, который переведет их в гривну по курсу своего банка. Различия будут лишь в размере комиссий.

user_avatar Фомичёв Л. Юрист

Можно ли вылететь в Турцию с долгами?

Итак, можно ли с долгами выехать за границу? Можно, но только в следующих случаях: Если совокупная сумма задолженности не превышает тридцати тысяч рублей. Если задолженность не подтверждена постановлением судебной инстанции.

user_avatar Данилов Д. Юрист

Можно ли вести и электронную и бумажную трудовую?

Вопросы-ответы по электронной трудовой книжке Можно ли вести трудовую книжку, как раньше, в бумажном формате? Да, можно. Для этого необходимо подать работодателю соответствующее письменное заявление в произвольной форме до конца 2020 года.

user_avatar Соколова К. Пользователь

Можно ли летать на самолете при раке?

Вопрос в том: можно ли онкобольному лететь на самолете? Авиатранспортировка больным раком возможна, но разрешение на перелет должен выдать лечащий врач.

user_avatar Мухин М. Пользователь

Можно ли летать на самолете с повышенным давлением?

можно ли летать на самолете при гипертонии. Опасно ли летать на самолете? Чаще всего мы отвечаем «да, гипертонический криз и даже сердечный Что делать при гипертонии перед и во время путешествия на самолете.

user_avatar Никонов Д. Пользователь

Можно ли лишить ребенка доли в квартире?

В. Лишить ребенка квартиры/доли нельзя. Можно купить другое жилье, выделить ребенку соразмерную долю в собственность и получив разрешение органа опеки и попечительства продать его долю в квартире. Только последовательность не нарушить, сначала разрешение опеки, а потом дарить ребенку долю в новой квартире.

user_avatar Дорофеев Б. Пользователь

Можно ли дарить валюту в РБ?

4 ст. 12 Закона о валютном регулировании): 1) дарения (отмены дарения) или пожертвования. Подарить или пожертвовать валюту вы можете в любой сумме и любому физлицу, близкому или дальнему родственнику, коллеге и даже незнакомому человеку.

user_avatar Колобов Д. Гость

Можно ли дарить деньги без налога?

Если вы получили любой подарок от близкого родственника, вы освобождены от уплаты налога. Обратите внимание — это относится абсолютно ко всем подаркам, включая недвижимость, автомобили, акции, доли, паи, деньги и прочее. Основание: абз. 2 п.

user_avatar Данилов Д. Гость

Можно ли дарить иностранную валюту?

Ответ: Дарение наличной иностранной валюты между отцом и сыном не нарушает валютное законодательство. Ограничений по сумме указанной операции законодательно не установлено.

user_avatar Абрамов В. Гость

Можно ли дарить кошелек?

Преподносить такую вещь можно как мужчине, так и женщине, но при этом нужно помнить о том, что с ней связана масса суеверий и предубеждений, так что просто купить понравившееся респектабельное или яркое портмоне мало - нужно вдобавок правильно его подарить.

user_avatar Рыбаков Л. Гость

Можно ли дарить подаренное имущество?

"Нельзя просто взять и передать документы на недвижимость - это не будет считаться сделкой. Если вы не заключили договор в письменной форме - сделка считается недействительной. То же самое касается и регистрации договора", - подчеркивают эксперты. Дарить недвижимость может только ее собственник.

user_avatar Субботин A. Гость

Можно ли досрочно поменять паспорт РК?

В этом случае нужно будет получить новый загранпаспорт и удостоверение личности. - Можно ли заменить паспорт раньше срока в Казахстане? Да, можно заменить паспорт раньше срока.

user_avatar Беляев Л. Гость

Можно ли жениться без свидетелей?

Можно ли сейчас вступать в брак без свидетелей? Ставят ли свидетели при регистрации свои подписи? Ответ: Для регистрации брака свидетели не требуются.

user_avatar Овчинников М. Гость

Можно ли подарить единственное жилье при банкротстве?

После банкротства

Можно продавать, дарить или иным способом отчуждать единственное жилье до банкротства и после завершения процедуры. Это ваше право, и никто не будет контролировать ваши сделки и доходы.

user_avatar Александров Г. Гость

Можно ли перевести доллары из банка в банк?

По общему правилу переводы в иностранной валюте между валютными резидентами РФ запрещены (статья 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле").

user_avatar Волкова Б. Гость

Можно ли перевести доллары на карту сбербанка?

Как перевести доллары на карту Сбербанка

Валюту не получится ни внести, ни снять с карты, так как устройства самообслуживания рассчитаны только на российские рубли. Если карта выпущена в иностранной валюте, то зачислить на нее доллары или евро можно только в офисе банка — на кассе по обслуживанию клиентов.

user_avatar Зайцев Л. Гость

Можно ли переводить доллары между банками?

По общему правилу переводы в иностранной валюте между валютными резидентами РФ запрещены (статья 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле").

user_avatar Волков Д. Гость

Можно ли оформить дарственную на квартиру без присутствия одаряемого?

В нашей стране возможно даже без присутствия дарителя. Как вариант оформить доверенность у нотариуса, тогда можно дарить и одаряемый будет не в курсе. одаряемый дает согласие и принимает дар, поэтому без его ведома нельзя.

user_avatar Борисов К. Гость

Можно ли оформить продажу доли квартиры без нотариуса?

Если долю продает один собственник

Если собственник половины квартиры решил продать или подарить ее отдельно, без нотариуса не обойтись. Росреестр не примет договор без удостоверения. Дарить долю можно кому угодно и без ведома других совладельцев. Но к нотариусу идти все равно придется — и при продаже, и при дарении.

user_avatar Иванов О. Гость

Можно ли купить квартиру за доллары?

Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» позволяет осуществлять сделки с валютой только в некоторых случаях — покупка жилья россиянами у российских компаний и физических лиц (валютных резидентов РФ) в число разрешенных не входит.

user_avatar Максимова О. Гость

Можно ли положить доллары на карту Сбербанка через банкомат?

Банкоматов, работающих с иностранной валютой, в Сбербанке России — нет. По этой причине зачисление долларов на карту через банкомат исключается. Валюту не получится ни внести, ни снять с карты, так как устройства самообслуживания рассчитаны только на российские рубли.

user_avatar Овчинников К. Гость

Можно ли приватизированную квартиру сделать муниципальной?

То есть – расприватизировать (деприватизировать) квартиру, передав ее обратно в муниципальную или государственную собственность. И снова стать счастливым нанимателем жилья. Можно ли приватизированную квартиру расприватизировать? Можно.

user_avatar Королёв Д. Гость

Можно ли провозить JUUL в самолете?

Можно ли брать JUUL с собой в самолет? JUUL безопасен для путешествий, но большинство авиакомпаний ограничивают использование электронных устройств на борту.

user_avatar Власова И. Гость

Можно ли поменять паспорт в посольстве?

Можно ли обменять в консульстве внутренний российский паспорт? Ответ: Обмен внутреннего российского паспорта производится только в России.

user_avatar Кириллов Д. Гость

Можно ли продать долю без нотариуса?

Если долю продает один собственник

Если собственник половины квартиры решил продать или подарить ее отдельно, без нотариуса не обойтись. Росреестр не примет договор без удостоверения. Дарить долю можно кому угодно и без ведома других совладельцев. Но к нотариусу идти все равно придется — и при продаже, и при дарении.

user_avatar Максимов И. Гость

Можно ли продать дом с обременением?

Обременение объекта недвижимости – временное ограничение возможности распоряжаться каким-либо видом имущества. Владелец не может дарить, продавать или передавать другим образом права собственности.

user_avatar Сорокина К. Гость

Можно ли продать единственное жилье после банкротства?

После завершения всех процедур, вынесения решения судом и при отсутствии жалоб кредиторов и финансового управляющего, гражданин окончательно признается банкротом. Теперь он может распоряжаться своей собственностью любым способом – сдавать в аренду, дарить или продавать ее по любой цене.