Лучший ответ

По общему правилу переводы в иностранной валюте между валютными резидентами РФ запрещены (статья 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле").

Ответил(а): Васильев К. Создано: 27.05.22

В каком банке можно оплатить обучение без комиссии?

Автор вопроса: Кузнецов Б. Создано: 08.05.22

Для оплаты за обучение без комиссии необходимо воспользоваться услугами банка ПАО «БАНК УРАЛСИБ». В любом отделение банка ПАО «БАНК УРАЛСИБ» можно внести оплату за обучение через платежный терминал.

Ответил(а): Алексеев И. 10.05.22

Как заставить мошенников вернуть деньги?

Автор вопроса: Сидоров Б. Создано: 15.05.22

Вернуть деньги, переведенные на карту мошенника можно. воспользуйтесь инструкцией выше – позвоните в банк или посетите офис и напишите заявление на возврат финансов. Если средства еще не ушли из банка, их вернут на счет.

Ответил(а): Романова М. 15.05.22

Как перевести деньги без комиссии?

Автор вопроса: Никифоров Г. Создано: 17.05.22

Для перевода денег без комиссии нужно, чтобы ваши банки участвовали в системе, а вы были подключены к СБП. Сегодня ее поддерживают более 200 организаций, включая Альфа-банк, «Тинькофф Банк», Сбербанк, Райффайзенбанк, «Юмани», МТС Банк, Qiwi, ВТБ и другие крупные банки.

Ответил(а): Копылов Е. 19.05.22

Как перевести деньги на карту по номеру телефона через Сбербанк Онлайн?

Автор вопроса: Беляева В. Создано: 21.05.22

Откройте приложение СберБанк Онлайн → «Платежи». Нажмите «Другому человеку» → «В другой банк» → «По номеру телефона». Выберите нужную карту, укажите банк и номер телефона получателя, сумму перевода → «Продолжить».

Ответил(а): Наумов В. 22.05.22

Как перевести деньги на счет ИП в сбербанк онлайн?

Автор вопроса: Маслов Н. Создано: 18.05.22

В личном кабинете СберБанк Онлайн

Откройте раздел «Платежи» → «Клиенту СберБанка» или «Другому человеку» → «В другой банк» → введите номер счёта, ФИО, БИК и название банка получателя. Если нужно, заполните графу «Тип перевода» — и в платёжном документе отразится определённый код вида дохода.

Ответил(а): Шарапов М. 18.05.22

Как перевести деньги с Альфа Банка на Сбербанк через Сбп?

Автор вопроса: Фёдоров Г. Создано: 12.05.22

Как перевести деньги через СБП Альфа-Банка

Откройте личный кабинет на сайте веб- или мобильной версии. Перейдите во вкладку «Переводы» и кликните «Переводы в другие банки». Укажите номер телефона или реквизиты пластиковой карты получателя. По этим реквизитам система сама отыщет счет того, кому перечисляются деньги.

Ответил(а): Никитин В. 14.05.22

Как перевести деньги с карты мир на Сбербанк?

Автор вопроса: Корнилов Л. Создано: 24.05.22

Сбербанк Перевести деньги на карту другого банка можно через личный кабинет. Для этого в разделе «Платежи и переводы» нужно выбрать пункт «Перевод на карту в другом банке» и ввести номер карты.

Ответил(а): Евсеев В. 25.05.22

Как платить кредит если банк закрылся?

Автор вопроса: Егорова Г. Создано: 14.05.22

Как платить кредит, если банк обанкротился? На счет организации, которой перешли права и обязательства банка-банкрота. Реквизиты вы получите в уведомлении или узнаете на сайте банка, с которым изначально заключали договор.

Ответил(а): Морозова О. 16.05.22

Как перевести деньги с карты на счет через мобильный банк?

Автор вопроса: Кудряшов М. Создано: 08.05.22

Для того, чтобы перевести деньги со своей карты на карту нужного человека потребуется отправить сообщение на номер 900 SMS сообщение. В нем а необходимо указать слово перевод, а также через пробел набрать номер мобильного телефона. Очень важно, чтобы у того, кому предназначен перевод тоже был подключен мобильный банк.

Ответил(а): Яковлева М. 11.05.22

Как перевести деньги с карты на чужую карту сбербанка?

Автор вопроса: Русаков О. Создано: 17.05.22

Как перевести деньги с карты Сбербанка на карту другого банка? Зайдите в мобильное приложение → «Платежи» → «Другому человеку» → «В другой банк» → выберите удобный способ и следуйте подсказкам. Зайдите в Сбербанк Онлайн → «Переводы и платежи» → «Другому человеку» → «На карту в другом банке» → следуйте подсказкам.

Ответил(а): Кузнецов Е. 20.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Крылов A. Адвокат

Как перевести деньги с карты ПриватБанка в Россию?

Чтобы отправить или получить международный перевод, зайдите в Интернет-банк Приват24 и выберите меню «Переводы» → «На любую карту». Заполните данные карты отправителя, данные карты получателя, сумму, валюту и нажмите кнопку «Перевести».

user_avatar Кудрявцев В. Адвокат

Как перевести деньги с Каспи голд на счет другого банка?

Открыть сервис «Переводы» в мобильном приложении Kaspi.kz и выбрать вкладку «С карты на карту» Выберите в поле «Откуда» — «Карта другого банка». Ваша Kaspi Gold появится в поле «Куда» автоматически. Укажите сумму и нажмите «Перевести»

user_avatar Одинцов О. Адвокат

Как перевести деньги с Ощадбанка на другой банк?

Чтобы отправить международный перевод через Ощадбанк, нужно зайти в отделение банка, сообщить менеджеру ФИО получателя, сумму и валюту перевода. Запомните код перевода, который даст менеджер банка, и сообщите его получателю денег.

user_avatar Капустин В. Адвокат

Как перевести деньги судебным приставам?

Должник может перевести деньги на депозитный счет того подразделения службы судебных приставов, в котором возбуждено исполнительное производство. Сделать это можно с помощью электронных платежных систем прямо на сайте ведомства. Или - через банк. Кроме того, деньги можно перечислить напрямую на счет взыскателя.

user_avatar Кудрявцев Л. Адвокат

Как перевести деньги через мобильный банк Сбербанк?

Для перевода по номеру телефона отправьте СМС: «Перевод 9ХХХХХХХХХ 500», где 9ХХ1234567 — десятизначный номер мобильного телефона получателя, к которому подключён СМС-банк, а 500 — сумма перевода в рублях. Таким способом можно переводить только на карты СберБанка. Лимит — 8000 ₽ в сутки.

user_avatar Рябов Н. Юрист

Как перевести доллары в рубли Сбербанк?

В частности, для этого надо перейти к разделу «Платежи и переводы». После того как Вы откроете категорию «Между своими счетами» на странице Переводы в системе Сбербанк ОнЛайн, Вы сразу попадете на форму перевода между счетами в любых валютах.

user_avatar Самсонов Г. Юрист

Как перевести квартиру из совместной собственности в долевую?

Перевести общую совместную собственность в долевую можно двумя способами: - получить согласие всех владельцев; - обратиться в суд. Любые операции с имуществом при совместной собственности возможны только при согласии всех владельцев или через суд.

user_avatar Дорофеев О. Юрист

Как переводить деньги без комиссии Тинькофф?

В личном кабинете на tinkoff.ru: нажмите «Платежи» → «Перевести» → «По номеру телефона». Укажите номер телефона получателя, введите сумму перевода, выберите банк получателя или другой способ перевода и нажмите «Перевести».

user_avatar Борисов М. Юрист

Как проверить входит ли банк в Асв?

Проверить, существует ли банк на самом деле и входит ли он в систему страхования вкладов, можно на сайтах Банка России (www.cbr.ru) и АСВ (www.asv.org.ru), а также по бесплатной горячей линии АСВ 8-800-200-08-05.

user_avatar Евдокимов Б. Юрист

Как подтвердить учетную запись на госуслугах через банк Санкт Петербург?

для клиентов Банка «Санкт-Петербург»

Войдите в интернет-банк; 2. Перейдите в раздел «Настройки» интернет-банка, вкладка «Настройки интернет- банка» и выберите раздел «Подключение к Госуслугам»; 3. Выберите номер телефона из списка (если доступно несколько номеров).

user_avatar Кондратьев Д. Пользователь

Как снять деньги со счета без карты?

Самый доступный способ снять наличные без карты – перевести на другую карту через интернет-банк. Если вы потеряли карточку и не успели ее заблокировать, либо забыли ее дома, то при наличии второй карты вы можете перевести деньги на нее в личном кабинете интернет-банка.

user_avatar Наумов Е. Пользователь

Как с Альфы перевести на сбер без комиссии?

В приложении Альфа-банка зайдите в профиль, потом в настройки и найдите пункт «Переводы по номеру телефона». Там можно включить входящие переводы через СБП, а также сделать карту Альфа-банка основной для этой системы.

user_avatar Никитина И. Пользователь

Как с карты Альфа банка перевести деньги на карту Сбербанка без комиссии?

В приложении Альфа-банка зайдите в профиль, потом в настройки и найдите пункт «Переводы по номеру телефона». Там можно включить входящие переводы через СБП, а также сделать карту Альфа-банка основной для этой системы.

user_avatar Яковлев И. Пользователь

Как с России перевести деньги в Казахстан на Каспи Голд?

Перейдите во вкладку «Карта другого банка». В поле «Откуда» выберите «Карта любого банка» , укажите 16-тизначный номер карты другого банка, её срок действия и CVV2-код. Номер карты можно ввести вручную или отсканировать с карты, нажав иконку в поле ввода. В поле «Куда» автоматически появится ваша Kaspi Gold.

user_avatar Титова Е. Пользователь

Какой банк лишили лицензии?

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского Заубер Банка и у московского банка «ИРС». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

user_avatar Волкова К. Гость

Какую сумму денег можно перевести за границу?

Резиденты РФ (граждане РФ и люди, постоянно проживающие в стране) могут переводить за границу без открытия счёта максимум 5000 долларов США через один банк за один операционный день.

user_avatar Дроздов О. Гость

Какую сумму единовременно можно перевести через Сбербанк Онлайн?

Как перевести крупную сумму другому клиенту на карту? Вы можете перевести в Сбербанк Онлайн до 1 млн рублей в сутки. Обратите внимание, что банк может попросить подтвердить операцию в контактном центре. Также вы можете перевести деньги в офисе банка: наличными или со счёта.

user_avatar Кириллов A. Гость

Какую сумму можно перевести из за границы?

Резиденты РФ (граждане РФ и люди, постоянно проживающие в стране) могут переводить за границу без открытия счёта максимум 5000 долларов США через один банк за один операционный день. Переводы без ограничения суммы возможны только со счёта при наличии подтверждающих документов.

user_avatar Лихачёв И. Гость

Какую сумму можно перевести по номеру телефона?

Суточный лимит для переводов граждан через Систему быстрых платежей (СБП) с 10 июня не может быть ниже 150 тысяч рублей в день. Это решение Банка России зарегистрировал Минюст.

user_avatar Федотов Е. Гость

Кому отдавать кредит если банк обанкротился?

На вопрос «Платить ли кредит, если банк обанкротился», ответ может быть только один: да, обязательно. Если у банка только-только отозвали лицензию, то оплата производится в Агентство по страхованию вкладов.

user_avatar Архипов Б. Гость

Кому принадлежит КС банк?

Согласно информации на сайте КС банка, председателю правления банка Владимиру Грибанову принадлежит 52,43% уставного капитала банка (52,51% обыкновенных акций).

user_avatar Степанова М. Гость

Куда поступают деньги с терминала?

При оплате картой информация передаётся через несколько каналов. Например, из POS-терминала она поступает в процессинговый центр банка, оттуда — в платёжную систему, а потом в банк-эмитент, который проверяет, действительна ли карта и есть ли на ней деньги.

user_avatar Алексеева Д. Гость

Можно ли в банкомате Газпромбанка снять доллары?

Например, если Вы ищите банкомат, который выдает доллары США, кликните на поле «Выдача» и в выпадающем списке выберите USD. В списке банкоматов останутся только те банкоматы Газпромбанка, которые выдают доллары США. Аналогично будет и для валютных банкоматов Газпромбанка, которые выдают ЕВРО (EUR).

user_avatar Блинов М. Гость

Можно ли в Украине снять доллары с валютной карты?

Но иногда возникает необходимость снять деньги с такой карты и в Украине. Если нужна гривна, то все просто. Снять деньги с валютной карты можно в любом банкомате, который переведет их в гривну по курсу своего банка. Различия будут лишь в размере комиссий.

user_avatar Самойлов Н. Гость

Можно ли вернуть страховку по кредиту в Почта банк?

Возврат страховки по кредиту в Почта банке

Согласно условиям добровольного страхования клиентов Почта банка, застрахованный имеет право отказаться от страховки. Почта банк возвращает деньги заёмщику в течение 10 дней с момента получения заявления.

user_avatar Анисимов Д. Гость

Можно ли вернуть деньги отправленные на счет мошенника?

Нет. Вернуть деньги, переведенные на карту мошенника можно. воспользуйтесь инструкцией выше – позвоните в банк или посетите офис и напишите заявление на возврат финансов. Если средства еще не ушли из банка, их вернут на счет.

user_avatar Павлова Е. Гость

Можно ли дарить доллары?

Да, это разрешает закон “О валютном регулировании и валютном контроле”. И как валютные средства такой подарок освобождается от налогообложения. Удачи.

user_avatar Макаров A. Гость

Можно ли из Украины перевести деньги на карту Сбербанка?

Необходимо будет сделать банковский перевод на карточный счёт клиента Сбербанка (необходимо прийти в офис с реквизитами карточного счёта - куда хотите перевести денежные средства), сотрудник Банка Украины проведёт перевод денежных средств (будет взята комиссия по тарифам Банка).

user_avatar Семенова A. Гость

Можно ли не брать трубку от банка?

Если вам звонят из банка

Банк звонит, чтобы выяснить причину просрочки и помочь, если это возможно. ❌ Если не брать трубку, банк отстанет. ✅ Если не брать трубку, кредитное дело будут передавать всё более и более настойчивым сотрудникам, вплоть до суда. ❌ Если звонит банк, он потребует вернуть сразу всю сумму долга.

user_avatar Кононов A. Гость

Можно ли не платить кредит если у банка отозвали лицензию?

По нормам гражданского законодательства человек, взявший кредит, обязан вернуть его. Даже если у банка отозвали лицензию. Если на момент банкротства или ликвидации банк имеет непогашенные заемщиками кредиты, то они передаются другой организации, например другому банку или Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

user_avatar Мясников Л. Гость

Можно ли перевести деньги с карты на расчетный счет организации?

Выполнить начисление финансовых средств на р/с юридического лица традиционным способом — через кассу банка — достаточно просто. Для этого понадобится удостоверение личности, платежная карта отправителя и реквизиты счета адресата. Перевод с карты на расчетный счет организации выполняется более оперативно.

user_avatar Сидоров И. Гость

Можно ли перевести деньги с карты Сбербанка на карту другого банка?

Как перевести деньги с карты Сбербанка на карту другого банка? Зайдите в мобильное приложение → «Платежи» → «Другому человеку» → «В другой банк» → выберите удобный способ и следуйте подсказкам. Зайдите в Сбербанк Онлайн → «Переводы и платежи» → «Другому человеку» → «На карту в другом банке» → следуйте подсказкам.

user_avatar Меркушев Б. Гость

Можно ли перевести деньги физическому лицу?

Отправить деньги можно как себе самому, так и другим людям. Для этого нужно будет знать наименование банка, в котором будет получен перевод, его реквизиты, имя получателя, адрес, данные документа, удостоверяющего его личность. Вы даже можете отправить деньги самому себе.

user_avatar Александровна Е. Гость

Можно ли перевести доллары на карту сбербанка?

Как перевести доллары на карту Сбербанка

Валюту не получится ни внести, ни снять с карты, так как устройства самообслуживания рассчитаны только на российские рубли. Если карта выпущена в иностранной валюте, то зачислить на нее доллары или евро можно только в офисе банка — на кассе по обслуживанию клиентов.

user_avatar Большаков К. Гость

Можно ли перевести ипотеку на сына?

По закону об ипотеке заемщик не имеет права в одностороннем порядке без согласия банка передать свои кредитные обязательства третьему лицу, даже если новый плательщик является родным ребенком заемщика. Переоформить ипотеку можно в двух случаях: при рефинансировании кредита в другом банке.

user_avatar Ильина Е. Гость

Можно ли перевести крупную сумму через Сбербанк Онлайн?

Как перевести крупную сумму другому клиенту на карту? Вы можете перевести в Сбербанк Онлайн до 1 млн рублей в сутки. Обратите внимание, что банк может попросить подтвердить операцию в контактном центре. Также вы можете перевести деньги в офисе банка: наличными или со счёта.

user_avatar Жукова Н. Гость

Можно ли переводить деньги за границу?

По реквизитам в мобильном банке

В банковских приложениях есть функция денежного перевода за рубеж. Для этого вам нужны полное имя получателя или наименование организации-получателя перевода, номер счета или IBAN (для стран Европы), SWIFT-код/ BIC банка получателя. Деньги также можно перевести в отделении банка.

user_avatar Савельева Г. Гость

Можно ли переводить деньги с карты на карту?

Мгновенно перевести деньги «с карты на карту» можно с помощью сервисов, доступных в мобильном приложении или интернет-банке вашего банка, а также через социальные сети. Достаточно воспользоваться сервисом переводов, ввести номер карты Visa получателя перевода и подтвердить операцию.

user_avatar Зимин О. Гость

Можно ли переводить доллары между банками?

По общему правилу переводы в иностранной валюте между валютными резидентами РФ запрещены (статья 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле").

user_avatar Беспалов В. Гость

Можно ли переоформить квартиру в ипотеке?

Да, это возможно. Однако без согласия банка перевод долга по ипотеке не допускается. Согласно положениям Гражданского Кодекса РФ, перевод долга возможен только с согласия кредитора (в данном случае это банк) и при отсутствии такого согласия является ничтожным.

user_avatar Третьяков И. Гость

Можно ли отследить банковский перевод?

Проверить статус перевода можно, обратившись к специалисту банка, который производил операцию. Это можно сделать, не уходя из банка, в течение 10–15 минут после платежа. Если операция имеет статус «Завершено» или «Перевод выплачен», значит получателю уже выданы поступившие денежные средства.

user_avatar Волкова И. Гость

Можно ли подать в суд на банк за звонки?

«Можно подать в суд на сотрудника банка или на сам банк, сотрудники которого совершали звонки. Но для того, чтобы выиграть суд, нужно запастись терпением и иметь достаточно доказательств для обоснования своей позиции, вины банка и его противоправных действий», — добавляет Бурцева.

user_avatar Осипова О. Гость

Можно ли перевести валюту по России?

Переводы в иностранной валюте между резидентами РФ запрещены, за исключением операций, перечисленных в статье 9, части 6 ст. 12, части 3 ст. 14 Федерального Закона от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в том числе между близкими родственниками (Указание Банка России от 20.07.2007 г.

user_avatar Антонов Д. Гость

Можно ли перевести деньги в Россию из Украины?

Для многих граждан это стало большой проблемой, ведь раньше с их помощью они могли легко перечислять средства на счета своих родственников и друзей, проживающих в соседней стране. Возможно ли сегодня легально осуществить перевод денег из Украины в Россию? Да, это вполне реально.

user_avatar Петухов И. Гость

Можно ли перевести деньги из за границы на карту сбербанка?

Сбербанк также поддерживает переводы на карты Visa или Mastercard из-за рубежа. Если такой сервис доступен отправителю, то для перевода потребуется только номер карты, фамилия и имя получателя (на латинице).