Лучший ответ

Статья 19 Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты Российской Федерации Федеральный закон О валютном регулировании и валютном контроле N 173-ФЗ

Ответил(а): Фадеев М. Создано: 26.05.22

В каком нормативно правовом акте РФ содержатся требования к валютным операциям между резидентами и нерезидентами?

Автор вопроса: Шевченко И. Создано: 10.05.22

Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О валютном регулировании и валютном контроле" (с изм. и доп., вступ.

Ответил(а): Гусев Б. 13.05.22

В каком нормативном правовом акте установлен порядок репатриации резидентами иностранной валюты и валюты РФ?

Автор вопроса: Прохоров И. Создано: 17.05.22

Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты Российской Федерации / КонсультантПлюс О применении положений данного документа в ред. ФЗ от 28.06.2021 N 223-ФЗ см. указанный закон .

Ответил(а): Фадеев Б. 18.05.22

Как государство регулирует валютный курс?

Автор вопроса: Назаров Б. Создано: 24.05.22

К основному методу регулирования валютных курсов относится валютная интервенция. Валютные интервенции центральных банков направлены на противодействие снижению курса национальной валюты или, наоборот, его повышению посредством продажи или покупки иностранной валюты на валюту данной страны.

Ответил(а): Калашников Н. 27.05.22

Как вывезти деньги из России?

Автор вопроса: Кириллов И. Создано: 22.05.22

Вывоз валюты РФ и/или иностранной валюты в пределах суммы, не превышающей в эквиваленте десять тысяч долларов США, разрешается без представления в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная и/или российская валюта была ранее: - ввезена в РФ; - переведена в РФ; - приобретена в РФ.

Ответил(а): Никифоров Л. 24.05.22

Как определяется курс валюты?

Автор вопроса: Козлова A. Создано: 17.05.22

Курс иностранной валюты к рублю определяется соотношением спроса на иностранную валюту и ее предложения на валютном рынке. Причинами изменения валютного курса могут быть любые факторы, воздействующие на изменение соотношения между спросом и предложением иностранной валюты.

Ответил(а): Гусева В. 20.05.22

Как в терминале Приват поменять валюту?

Автор вопроса: Кабанов К. Создано: 20.05.22

Для обмена иностранной валюты в терминале самообслуживания ПриватБанка нужно выбрать услугу «Обмен валют» в меню терминала «Банковские услуги», указать сумму и карту, на которую будет перечислена валюта. Гривневые средства можно списать с банковской карты или внести наличными.

Ответил(а): Устинов Е. 21.05.22

Для чего нужны валюты?

Автор вопроса: Бобров Е. Создано: 09.05.22

Прежде всего, валюта необходима для осуществления операций по экспорту и импорту, проводимых в той или иной стране. Обмен валюты иностранного государства на национальную валюту по выгодному курсу поможет ему сохранить денежную выгоду от совершенной сделки.

Ответил(а): Виноградов К. 09.05.22

Для чего в законодательстве установлена исковая давность?

Автор вопроса: Ефимова A. Создано: 16.05.22

В ГК РФ специальная статья посвящена понятию исковой давности: «Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено» (ст. 195)[10].

Ответил(а): Кузьмин О. 17.05.22

Как называется способность национальной валюты свободно обмениваться на иностранные валюты?

Автор вопроса: Копылов Б. Создано: 08.05.22

Валюты, которые свободно могут обмениваться на другие валюты, называются свободно конвертируемыми. – валютный курс (плавающий/фиксированный); – условия конвертируемости валюты; – режим национального рынка золота и валютного рынка.

Ответил(а): Семёнов Г. 09.05.22

Как распределяется НДФЛ по уровням бюджета?

Автор вопроса: Баранов Л. Создано: 09.05.22

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации распределение НДФЛ между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации осуществляется следующим образом: Бюджет муниципального района – 20% (статья 61.1 БК Российской Федерации); 2.2 Бюджет поселений – 10% (статья 61 БК Российской Федерации).

Ответил(а): Николаев Б. 11.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Зайцева В. Адвокат

Как стать резидентом в России?

Согласно пункту 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

user_avatar Сидорова В. Адвокат

Как узнать являюсь ли я резидентом?

Согласно пункту 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

user_avatar Белов Г. Адвокат

Какая сумма валюты не подлежит декларированию?

Физические лица (резиденты и нерезиденты) могут единовременно вывозить из РФ наличные денежные средства (как иностранную валюту, так и рубли) в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.

user_avatar Лобанов Л. Адвокат

Какая сумма наличной валюты при перемещении через таможенную границу Еаэс подлежит обязательному декларированию?

При перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо их декларировать в письменной форме, указывая всю сумму ввозимых либо вывозимых наличных денежных средств и (или)

user_avatar Осипова Г. Юрист

Какая категория граждан вправе осуществлять предпринимательскую деятельность?

На территории России предпринимательской деятельностью могут заниматься как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства. Для отдельных категорий граждан законами Российской Федерации установлен запрет на занятие самостоятельной предпринимательской деятельностью.

user_avatar Ефремов Н. Юрист

Какая операция является валютной?

К валютным относятся операции по покупке, продаже валюты, оплата национальной валютой внешнеэкономических обязательств, другие действия.

user_avatar Кузнецов К. Юрист

Какая статья за нарушение личного пространства?

Статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни. Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну.

user_avatar Воробьёв A. Пользователь

Какие валютные операции между резидентами разрешены валютным законодательством РФ?

9 Закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ. В частности, операции в валюте между резидентами разрешены при расчетах в dutyfree, при расчетах с работником, находящимся в служебной командировке за пределами России, при покупке (продаже) иностранной валюты физическими лицами в уполномоченных банках.

user_avatar Семёнова М. Гость

Какие валютные операции могут осуществляться между резидентами?

покупка, обмен, замена денежных знаков иностранного государства (группы иностранных государств) у уполномоченного банка или продажа уполномоченному банку наличной иностранной валюты; прием для направления на инкассо в банки за пределами территории Российской Федерации наличной иностранной валюты.

user_avatar Харитонов В. Гость

Какие валютные операции осуществляются без ограничений?

Без ограничений осуществляются валютные операции между резидентами, связанные с расчетами в иностранной валюте в рамках заключенных между этими резидентами договоров финансирования под уступку денежного требования (факторинга), по которым резидентам, являющимся финансовыми агентами (факторами), были уступлены денежные

user_avatar Соловьёв М. Гость

Какие валютные операций между резидентами разрешены?

По общему правилу, установленному частью 1 статьи 9 Закона 173-ФЗ валютные операции между резидентами запрещены. Разрешены валютные операции по сделкам между уполномоченными банками, совершаемым ими от своего имени и за свой счет (часть 2 статьи 9 Закона 173-ФЗ).

user_avatar Исаев М. Гость

Какие из органов валютного регулирования РФ могут устанавливать требования о получении резидентами и нерезидентами индивидуальных разрешений?

1. Центральный банк Российской Федерации в целях обеспечения учета и отчетности по валютным операциям в соответствии с настоящим Федеральным законом может устанавливать единые правила оформления резидентами в уполномоченных банках паспорта сделки при осуществлении валютных операций между резидентами и нерезидентами. 2.

user_avatar Лихачёв Н. Гость

Какие операции в иностранной валюте между резидентами разрешены?

Валютные операции между нерезидентами

Нерезидентам между собой разрешено осуществлять без каких-либо ограничений переводы в рублях и в иностранной валюте как со счетов в банках за рубежом, так и со счетов в банках в РФ, а также без открытия банковских счетов (ст. 10 Закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ).

user_avatar Дементьев Г. Гость

Какие операции запрещены между резидентами?

Без ограничений осуществляются валютные операции между резидентами, связанные с расчетами в иностранной валюте в рамках заключенных между этими резидентами договоров финансирования под уступку денежного требования (факторинга), по которым резидентам, являющимся финансовыми агентами (факторами), были уступлены денежные

user_avatar Маркова Г. Гость

Какие юридические лица обязаны осуществлять закупки в соответствии с 223 ФЗ?

государственные унитарные предприятия; муниципальные унитарные предприятия; автономные учреждения; хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает 50%;

user_avatar Комиссаров Б. Гость

Каким образом в РФ производится купля продажа иностранной валюты?

1. Купля-продажа иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, в Российской Федерации производится только через уполномоченные банки и государственную корпорацию развития "ВЭБ.

user_avatar Сидорова И. Гость

Каковы методы регулирования валютного курса?

К основному методу регулирования валютных курсов относится валютная интервенция. Валютные интервенции центральных банков направлены на противодействие снижению курса национальной валюты или, наоборот, его повышению посредством продажи или покупки иностранной валюты на валюту данной страны.

user_avatar Белозёров Н. Гость

Какой срок давности для привлечения к административной ответственности за нарушения закона № 223 ФЗ?

Срок давности — статья 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Составляет 1 год с момента совершения административного правонарушения.

user_avatar Белоусов Д. Гость

Какое гражданство РФ?

Статья 4 Федерального закона содержит принципы гражданства: Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения (п. 2) Проживание гражданина России за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации (п.

user_avatar Горшков К. Гость

Когда вступит в силу 2021?

Президентом Российской Федерации 31 июля текущего года подписан Федеральный закон № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 248-ФЗ), который вступает в силу с 1 июля 2021 года, за исключением отдельных его положений, для которых

user_avatar Воронов Д. Гость

Кому подчиняются судебные эксперты?

Эксперт должен быть независим от органа или лица, назначивших судебную экспертизу, сторон и других лиц, заинтересованных в исходе дела. Так предписывает статья 7 ФP N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

user_avatar Сидоров Б. Гость

Кто из следующих лиц признается налоговым резидентом?

Общая информация Согласно пункту 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

user_avatar Орлова М. Гость

Кто может приобретать наличную иностранную валюту?

Юридические лица - резиденты могут осуществлять без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчеты в иностранной валюте и валюте Российской Федерации с находящимися за пределами территории Российской Федерации физическими лицами - резидентами, а также филиалами, представительствами и иными

user_avatar Ковалёв Д. Гость

Кто ведет реестр контрактов по 44 ФЗ?

Статья 103 44-ФЗ - Реестр контрактов, заключенных заказчиками Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, ведет реестр контрактов, заключенных заказчиками (далее - реестр контрактов).

user_avatar Шестаков Д. Гость

Кто должен платить налог на доходы физических лиц?

Плательщиками НДФЛ являются физлица: налоговые резиденты РФ; не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в случае получения дохода на территории России (ст. 207 НК РФ).

user_avatar Моисеев Д. Гость

Кто оказывает бесплатную юр помощь?

Федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения являются участниками государственной системы бесплатной юридической помощи (статья 15 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»).

user_avatar Котова Г. Гость

Кто проверяет магазины?

Роспотребнадзор контролирует исполнение законов РФ в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности и следит за соблюдением прав потребителей. Его деятельность регулируется 294-ФЗ, 52-ФЗ, 29-ФЗ, 157-ФЗ, 2300-1, 3-ФЗ и Постановлением Правительства Российской Федерации № 554 от 24.07.2000.

user_avatar Исаева М. Гость

Кто признается налоговым резидентом РФ независимо от времени фактического нахождения в России?

Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской

user_avatar Гусева Л. Гость

Кто осуществляет валютные операции в РФ?

2. Валютные операции, связанные с движением капитала, осуществляются резидентами в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации.

user_avatar Жуков О. Гость

Кто является резидентом Российской Федерации?

налоговыми резидентами РФ резидентами признаются физические лица, находящиеся на территории России не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд (то есть в расчет будут приниматься и месяцы проживания, предшествующие текущему календарному году) (п.

user_avatar Колесников К. Гость

Куда делать запрос о гражданстве?

Заявления по вопросам гражданства Российской Федерации лицом, проживающим (пребывающим) на территории Российской Федерации, подается в территориальный орган МВД России по месту жительства или по месту пребывания (в соответствии с частями седьмой и восьмой статьи 14 Федерального закона № 62-ФЗ) заявителя.

user_avatar Медведев Н. Гость

Можно ли в России продавать землю иностранцам?

Федеральный закон от 25.10.2001 № 136-ФЗ «Земельный кодекс Российской Федерации» (далее — ФЗ) предоставляет право иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам приобретать в собственность земельные участки на территории Российской Федерации.

user_avatar Богданова Б. Гость

Можно ли дарить иностранную валюту?

Ответ: Дарение наличной иностранной валюты между отцом и сыном не нарушает валютное законодательство. Ограничений по сумме указанной операции законодательно не установлено.

user_avatar Евдокимов Н. Гость

Можно ли на территории РФ платить в иностранной валюте?

(ред. от 28.06.2021, с изм. от 08.07.2021)3. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.

user_avatar Кулаков Г. Гость

Можно ли платить в евро в России?

Конвертация по банковской карте Банковской картой можно оплачивать покупки в любой валюте независимо от валюты карточного счета. В этом случае происходит конвертация средств.

user_avatar Исаков И. Гость

Можно ли перевести доллары из банка в банк?

По общему правилу переводы в иностранной валюте между валютными резидентами РФ запрещены (статья 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле").

user_avatar Сазонов Д. Гость

Можно ли переводить доллары между банками?

По общему правилу переводы в иностранной валюте между валютными резидентами РФ запрещены (статья 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле").

user_avatar Зайцев М. Гость

Можно ли перевести валюту по России?

Переводы в иностранной валюте между резидентами РФ запрещены, за исключением операций, перечисленных в статье 9, части 6 ст. 12, части 3 ст. 14 Федерального Закона от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в том числе между близкими родственниками (Указание Банка России от 20.07.2007 г.

user_avatar Романов Г. Гость

Можно ли проверить валюту в банке?

Проверка подлинности банкнот (как белорусских рублей, так и иностранной валюты) осуществляется в кассах банка. Чтобы проверить банкноты на подлинность, необходимо обратиться в банк с заявлением и предъявить документ, удостоверяющий личность. Физическому лицу будет выдана справка о выявлении сомнительных банкнот.

user_avatar Овчинников Н. Гость

Можно ли получить паспорт в посольстве?

№114-ФЗ гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.