Лучший ответ

Один из основный принципов, который необходимо осознать всем руководителям и специалистам, внедряющим lean на практике – это принцип отношений «ЗаказчикПоставщик». По определению Заказчик – тот, кто готов платить деньги за определённый продукт или услугу, т. е. тот, кто заинтересован в результате определённых работ.

Ответил(а): Чернова И. Создано: 25.05.22

В каком случае заказчик обязан привлечь сторонних экспертов для проверки соответствия приобретенных товаров?

Автор вопроса: Кузьмина Г. Создано: 18.05.22

Заказчик обязан привлечь экспертов, если закупка осуществляется у единственного поставщика (ч. 4 ст. 94 № 44-ФЗ).

Ответил(а): Карпова Б. 19.05.22

В каком случае заказчик по 223 ФЗ может отказаться от заключения договора?

Автор вопроса: Антонова Л. Создано: 09.05.22

В законодательстве о контрактной системе случаи, условия и порядок такого отказа прописаны достаточно четко – например, устанавливается, что отказ заказчика от заключения контракта с победителем конкурентной закупки осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик или комиссия по осуществлению

Ответил(а): Абрамов Н. 10.05.22

Как проходят закупки?

Автор вопроса: Казаков О. Создано: 15.05.22

Закупки проводятся по устанавленным государством правилам. Заказчик публикует план закупок, по которому поставщик заранее может спланировать свою деятельность. Когда извещение о закупке опубликовано или заказчик отправил приглашение к участию, участник подает заявку.

Ответил(а): Родионов Г. 15.05.22

Как проходят торги онлайн?

Автор вопроса: Рыбаков Г. Создано: 18.05.22

Электронный аукцион — способ закупки, при котором заказчик и поставщик взаимодействуют в режиме онлайн, а победителем объявляется участник, предложивший самую низкую цену для заключения контракта. Стороны закупки обмениваются не бумагами, а электронными документами.

Ответил(а): Рябов И. 21.05.22

Как проходит аукцион в электронной форме?

Автор вопроса: Максимова К. Создано: 11.05.22

Электронный аукцион — способ закупки, при котором заказчик и поставщик взаимодействуют в режиме онлайн, а победителем объявляется участник, предложивший самую низкую цену для заключения контракта. Стороны закупки обмениваются не бумагами, а электронными документами.

Ответил(а): Абрамов Г. 11.05.22

Как называются кто такой резидент?

Автор вопроса: Самсонов В. Создано: 18.05.22

Термины "резидент" и "нерезидент" обычно используются вместе со словами гражданин и иностранец, когда граждане являются резидентами, а иностранцы - нерезидентами. Резидент - это физическое лицо, которое живет в стране на постоянной основе и платит в ней налоги.

Ответил(а): Афанасьева A. 21.05.22

Как поставщику расторгнуть договор в одностороннем порядке?

Автор вопроса: Игнатьев О. Создано: 10.05.22

Порядок расторжения договора поставщиком Поставщик расторгает договор в том же порядке, что и заказчик. За три дня он извещает вторую сторону о том, что решил расторгнуть госконтракт. Если заказчик не исправил замечания в десятидневный срок, то решение об отказе вступает в силу, договор считается расторгнутым (ч.

Ответил(а): Ефимов Л. 10.05.22

Как работать на ртс тендер?

Автор вопроса: Воронцов Л. Создано: 16.05.22

Для работы на ЭТП РТС-тендер Заказчик должен получить в Уполномоченном удостоверяющем центре Федерального казначейства усиленную квалифицированную электронную подпись. Такую ЭЦП нужно подготовить каждому, кто будет иметь право действовать от имени Заказчика.

Ответил(а): Гусев Л. 16.05.22

Какое образование у юриста?

Автор вопроса: Куликов Л. Создано: 21.05.22

Кто такой юрист

Это специалист, который имеет образование в сфере юридических наук и правоведения. Кроме того, представители этой профессии могут оказывать консультации по юридическим вопросам и разрабатывать законы.

Ответил(а): Куликов Г. 24.05.22

Когда заказчик обязан привлекать экспертов?

Автор вопроса: Соболев Б. Создано: 22.05.22

3 Федерального закона № 44-ФЗ). 7. Заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы товара, работы, услуги, если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании п. 94 Федерального закона № 44-ФЗ).

Ответил(а): Рожков Б. 23.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Маслов И. Адвокат

Когда заказчик обязан создавать закупочную комиссию?

Комиссия должна быть создана до начала проведения торгов. Заказчик формирует комиссию по своему усмотрению — для каждой торговой процедуры отдельно или единую комиссию для всех своих закупок. Могут быть одновременно сформированы сразу несколько структур — аукционная, конкурсная и котировочная комиссии.

user_avatar Морозов М. Адвокат

Когда заказчик устанавливает дополнительные требования к участникам закупки?

31 44-ФЗ указано, что заказчик обязан установить дополнительные требования к участникам закупок в случаях, если наименование товаров, работ, услуг из приложений по постановлению № 99 совпадает с закупаемыми. В этом случае доптребования включайте в извещение и документацию о закупке.

user_avatar Соболев Н. Адвокат

Какую закупку должен провести заказчик по 44 ФЗ на проведение экспертизы?

Экспертиза результатов исполнения контракта с привлечением внешних экспертных ресурсов Для проведения экспертизы заказчик должен осуществить закупку соответствующих услуг у экспертов или экспертных организаций в рамках 44-ФЗ.

user_avatar Доронин К. Адвокат

Когда подают в суд за коммуналку?

Для взыскания долга с абонента поставщик имеет право подать в суд. Как правило, коммунальщики подают иски при накоплении задолженности, которая покроет затраты компании на ведение дела, но имеют на это право и при минимальном долге.

user_avatar Брагин Н. Юрист

Кто из сторон вправе осуществить расторжение контракта в одностороннем порядке?

Поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, если в контракте было предусмотрено право заказчика принять решение об

user_avatar Овчинников Е. Юрист

Кто из субъектов закупки выступает муниципальным заказчиком?

Муниципальный заказчикмуниципальный орган или муниципальное казенное учреждение, действующие от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством РФ от имени муниципального образования и осуществляющие закупки (п.

user_avatar Костин A. Юрист

Кто из субъектов не может быть участником закупки?

Решая вопрос о том, кто может выступать участником закупки, необходимо учитывать, что таковым не может являться организатор закупки, заказчик, работники организатора или заказчика ( п. 4 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ (далее - Закон N 135-ФЗ)).

user_avatar Попова М. Юрист

Кто имеет право на дмс?

Страховой медицинский полис Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис. Страховой медицинский полис находится на руках у застрахованного.

user_avatar Быков Д. Юрист

Кто может работать по договору подряда?

Можно быть предпринимателем

Сторонами договора подряда являются заказчик и подрядчик. Как заказчиком, так и подрядчиком могут быть граждане и индивидуальные предприниматели, а также юридические лица.

user_avatar Игнатов Б. Пользователь

Кто может быть стороной договора поставки?

Сторонами договора поставки являются поставщик и покупатель. Покупателями могут быть любые лица (за исключением граждан, приобретающих товары для бытовых нужд), однако чаще всего такой стороной договора поставки являются предприниматели (индивидуальные и коллективные).

user_avatar Соловьева Л. Пользователь

Кто может выступать покупателем по договору поставки?

Сторонами договора поставки являются: поставщик (продавец) и покупатель. В качестве поставщика могут выступать только лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Ими могут быть как коммерческие, так и некоммерческие организации, а также граждане — индивидуальные предприниматели.

user_avatar Филиппов В. Пользователь

Кто может быть заказчиком согласно ФЗ № 223?

Заказчик по 223-ФЗ — это организация, в уставном капитале которой, помимо собственных средств, присутствует доля государства в размере 50% и больше. Государственные корпорации и компании. Публично-правовые компании. Субъекты естественных монополий.

user_avatar Беляков Г. Пользователь

Кто может быть заказчиком строительства?

Заказчик — это уполномоченное застройщиком лицо, которое от имени застройщика организует отношения с подрядчиками. Заказчик – лицо, управляющее строительством. При этом заказчик НЕ является обязательной фигурой в процессе строительства.

user_avatar Буров М. Пользователь

Кто может быть заказчиком?

Заказчик – лицо, управляющее строительством. При этом заказчик НЕ является обязательной фигурой в процессе строительства. В этом случае застройщика можно именовать «застройщик-заказчик».

user_avatar Кузьмин К. Гость

Кто вправе принять решение об отмене определения поставщика?

Заказчик вправе отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе по одному и более лоту, за исключением проведения запроса предложений, не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе либо не позднее чем за один час до окончания срока подачи

user_avatar Мухин О. Гость

Кто вправе установить дополнительный перечень товаров работ услуг при закупке которых заказчик обязан проводить электронный аукцион?

Правительством РФ установлен Перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион), а высшим исполнительным органом государственной власти субъекта федерации устанавливается дополнительный перечень при осуществлении закупок

user_avatar Гаврилов Д. Гость

Кто выиграл в тендере?

Победитель тендера — поставщик (участник торгов), который предложил Заказчику лучшие условия исполнения контракта. Информация о таких победителях отражается в соответствующих протоколах, которые в свою очередь размещаются Заказчиками (операторами) на сайтах и электронных площадках.

user_avatar Рожков Л. Гость

Кто делает электронную подпись?

И выдать такую подпись может только удостоверяющий центр, имеющий аккредитацию в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Гарантом подлинности в этом случае становится квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, который предоставляет такой центр.

user_avatar Беляев О. Гость

Кто заказчик по 223 ФЗ?

Заказчик по 223-ФЗ — это организация, в уставном капитале которой, помимо собственных средств, присутствует доля государства в размере 50% и больше.

user_avatar Силин В. Гость

Кто обязан дать разъяснения о результатах электронного аукциона?

Любой участник конкурса, который подал заявку, после публикации протокола оценки заявок может отправить заказчику запрос на разъяснения. Заказчик должен ответить на него в течение двух рабочих дней.

user_avatar Костин К. Гость

Кто обязан проводить закупки?

Особенности закупок по 222-ФЗ

При наличии утвержденного и размещенного в ЕИС Положения о закупке, ее осуществление в рамках 223-ФЗ является правом заказчика, а не обязанностью. В противном случае заказчик обязан осуществлять закупочную деятельность исключительно в порядке, предусмотренном нормами 44-ФЗ.

user_avatar Афанасьева В. Гость

Кто проверяет выделение долей детям?

Нотариусы рекомендуют выделять доли в размере, пропорциональном доле в размере вложенного материнского капитала. Такой же позиции придерживаются и суды.

user_avatar Сазонов О. Гость

Кто проводит процедуру электронного аукциона?

3. Заказчик имеет право осуществлять путем проведения электронного аукциона закупки товаров, работ, услуг, не включенных в указанные в части 2 настоящей статьи перечни. 4. Для проведения электронного аукциона заказчик разрабатывает и утверждает документацию об электронном аукционе.

user_avatar Филиппов Е. Гость

Кто платит НДС если контрагент на Усн?

Если контрагент (поставщик) на ОСН указывает в счете НДС, то получатель товара на УСН может спокойно оплачивать этот счет, поскольку НДС в этом случае является налогом поставщика. Покупатель на УСН (вне зависимости от варианта налогообложения) не обязан платить налог и представлять декларацию по НДС.

user_avatar Крылов Е. Гость

Кто платит НДС по договору оказания услуг?

Если услуги, оказываемые Исполнителем а адрес Заказчика являются объектом обложения НДС, то Заказчик в составе оплаты за услуги перечисляет в том числе НДС, а Исполнитель перечисляет его в бюджет РФ. То есть фактически Исполнитель будет являться плательщиком НДС.

user_avatar Полякова Б. Гость

Кто подписывает счет фактуру продавец или покупатель?

Поставщик не обязан подтверждать подпись на счёте-фактуре перед покупателем, а покупатель – перед налоговиками. Законодательством не предусмотрена обязанность поставщика предоставлять покупателю копию распорядительного документа или доверенности на право подписи уполномоченными лицами счетов-фактур.

user_avatar Попов Е. Гость

Кто подписывает УПД при транзитной поставке?

В момент отгрузки товара со склада поставщика продавец (организация А) выписывает УПД в адрес своего покупателя. В УПД должны быть указаны: грузоотправитель – поставщик (организация В); грузополучатель – конечный покупатель (организация С).

user_avatar Калинин Л. Гость

Кто не может быть участником закупки по 223 ФЗ?

Решая вопрос о том, кто может выступать участником закупки, необходимо учитывать, что таковым не может являться организатор закупки, заказчик, работники организатора или заказчика ( п. 4 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ (далее - Закон N 135-ФЗ)).

user_avatar Антонов Е. Гость

Кто не может являться участником закупки?

Решая вопрос о том, кто может выступать участником закупки, необходимо учитывать, что таковым не может являться организатор закупки, заказчик, работники организатора или заказчика ( п. 4 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ (далее - Закон N 135-ФЗ)).

user_avatar Григорьева М. Гость

Кто ставит печать в УПД грузоотправитель или поставщик?

Печать в УПД должна быть Завода. В приложении к Письму ФНС России N ММВ-20-3/[email protected] сказано, что печать проставляют экономические субъекты – составители документа. Такими лицами в УПД являются поставщик и покупатель. Поэтому, если отгрузка происходит со склада грузоотправителя, печать должна быть поставщика.

user_avatar Коновалова Л. Гость

Кто такой Автоинженер?

(Ingenieur/in - Fahrzeugtechnik)

Инженеры автомобильной техники (автомобильные инженеры) разрабатывают и проектируют автомобильные и железнодорожные транспортные средства для пассажирских и грузовых перевозок, контролируют и отслеживают производственные процессы.

user_avatar Галкин К. Гость

Кто такой адвокат своими словами?

Термин (определение) "Адвокат" простыми словами — это юрист, имеющий высшее юридическое образование и получившее статус адвоката, которое дает право участвовать в качестве защитника в уголовном процессе.

user_avatar Гаврилова О. Гость

Кто такой взыскатель и должник?

1. Взыскателем и должником могут быть гражданин или организация, а также объединение граждан, не являющееся юридическим лицом. Взыскателем является гражданин или организация, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ.

user_avatar Третьяков Д. Гость

Кто такой гражданский защитник?

Согласно статье 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее также УПК РФ) защитник – это лицо, осуществляющее в установленном законом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.

user_avatar Тихонов О. Гость

Кто такой грузоотправитель в Упд?

По правилам перевозки грузоотправителем является тот, кто ее заказал (п. 6 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 15.04.11 № 272). Грузоотправитель – оговаривает условия и стоимость перевозки, заключает договор на перевозку и подает заказ-заявку.

user_avatar Быков В. Гость

Кто такой долгосрочный резидент ЕС?

Разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС — это разрешение, которое даёт право на постоянное проживание в Польше. Решение о предоставлении разрешения на пребывание выдаётся на неопределённый срок.

user_avatar Лебедев О. Гость

Кто такой заказчик в договоре на обучение?

Заказчик и (или) Обучающийся считается исполнившим своё обязательство по оплате образовательных услуг с момента поступления денежных средств на лицевой счёт Исполнителя по реквизитам указанным в Договоре, в размере и в сроки, установленные в настоящем Договоре.

user_avatar Григорьева A. Гость

Кто такой заказчик и подрядчик?

Договор подряда – это соглашение, согласно которому одна сторона – Подрядчик – обязуется выполнить по заданию другой стороны – Заказчика – определённую работу и сдать её результат заказчику. Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

user_avatar Максимов Н. Гость

Кто такой заказчик по 223 ФЗ?

Заказчик по 223-ФЗ — это организация, в уставном капитале которой, помимо собственных средств, присутствует доля государства в размере 50% и больше. Государственные корпорации и компании. Публично-правовые компании. Субъекты естественных монополий.

user_avatar Исаев Н. Гость

Кто такой законный представитель РК?

Согласно ст. 7 УПК РК законными представителями признаются – родители, усыновители, опекуны, попечители подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца, а также представители организаций и лиц, на попечении или иждивении которых находятся подозреваемый, обвиняемый или потерпевший.

user_avatar Горбунов Е. Гость

Кто такой инициатор договора?

Инициаторинициатор заключения договора. Инициатором заключения договора могут быть: генеральный директор, заместители генерального директора, директоры Филиалов, руководители структурных подразделений Общества, помощники и заместители генерального директора.

user_avatar Павлов В. Гость

Кто такой истец А кто такой ответчик?

Истец - лицо, обращающееся в суд за защитой своего нарушенного или оспариваемого права. Ответчик - лицо, к которому предъявлено исковое требование, т.

user_avatar Силин Л. Гость

Кто такой конечный заказчик?

В некоторых компаниях схема усложняется за счёт того, что заказчиком (customer) выступает генеральный подрядчик, который оказывает услуги своему заказчику. Которого, чтобы не запутаться, в первой компании называют «конечным заказчиком» (end customer).

user_avatar Давыдов В. Гость

Кто такой кредитор в банкротстве?

Кредитор в данном случае – лицо, перед которым у должника есть какие-либо задолженности, как правило, имущественного характера и чьи требования признаны арбитражным судом обоснованными. Такие требования подлежат включению в реестр требований кредиторов.

user_avatar Максимов Е. Гость

Кто такой налоговый резидент США?

физическое лицо признается налоговым резидентом США, если оно находилось на территории США не менее 31 дня в течение текущего календарного года и не менее 183 дней в течение 3 лет, включая текущий год и два непосредственно предшествующих года.

user_avatar Жукова Г. Гость

Кто такой нерезидент в Украине?

4 Таможенного кодекса определено, что нерезиденты – физические лица: иностранцы и лица без гражданства, граждане Украины, имеющие постоянное место жительства за пределами Украины, в том числе те, которые временно находятся на территории Украины.